+7 (495) 151-22-05

Email: info@b-ks.ru
105066, г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9.

Заказать обратный звонок





Состав и формы налоговой отчетности


Основополагающим документом в налоговой отчетности является налоговая декларация.

Налоговая декларация предоставляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, но в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налогового агента или налоговый орган, налоговая декларация не составляется.

Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком лично или его представителем, направлена по почте с описью вложения или отправлена по телекоммуникационным каналам связи в виде электронной информации. Налогоплательщики, среднесписочная численность которых на 1 января текущего календарного года превышает сто человек, представляют налоговые декларации в налоговый орган в электронном виде, если эти данные не отнесены к государственной тайне, при этом квитанция о ее приеме также передается налогоплательщику в электронном виде.

Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации и обязан проставить отметку на ее копии о принятии и дату получения.

Формы налоговых деклараций и порядок их заполнения утверждаются Минфином РФ, а их бланки предоставляются налоговыми органами бесплатно.

Налоговые расчеты представляют собой письменное заявление налогоплательщика о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа либо исчисленной сумме сбора.

Налоговый агент представляет в налоговые органы расчеты, предусмотренные частью второй Налогового кодекса РФ, применительно к конкретному налогу.
Порядок представления налоговых расчетов аналогичен порядку представления налоговых деклараций.

В случаях, когда обязанность по исчислению налога возлагается на налоговые органы, налоговый орган не позднее 30 дней до наступления срока платежа направляет налогоплательщику налоговые уведомления. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налогового платежа, налоговой базы, срок уплаты налога, данные о налогоплательщике.

Смотрите также:

Налоговый контроль, его виды
Формы и методы налогового контроля
Налоговая тайна
Понятие системы налогов и сборов
Налог на прибыль организаций





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail
Телефон*
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5