+7 (495) 151-22-05

Email: info@b-ks.ru
105066, г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9.

Заказать обратный звонок





Определение налоговой базы по отдельным видам доходов


Законодательством предусмотрены особенности определения налоговой базы по отдельным видам доходов, что нашло отражение в статьях 275-282 Налогового кодекса РФ:

Кроме того, предусмотрены особенности определения налоговой базы для отдельных категорий налогоплательщиков:

Расчет налоговой базы производится налогоплательщиком на основе данных налогового учета нарастающим итогом с начала года с использованием налоговых регистров. Формы регистров и порядок отражения в них данных разрабатываются налогоплательщиком самостоятельно и устанавливаются учетной политикой организации. Регистры ведутся в виде специальных форм на бумажных носителях, в электронном виде и (или) любых машинных носителях, при их хранении должна быть обеспечена защита от несанкционированных исправлений.

Налоговая база выступает в качестве налогооблагаемой прибыли, сложившейся как сумма прибыли организации, скорректированной на сумму прибыли от внереализационных операций, за исключением суммы убытка, подлежащего переносу на будущее (если он имеет место), и суммы вычетов, разрешенных налогоплательщику законодательством. Характерной чертой действующего законодательства по налогу на прибыль является отсутствие налоговых льгот.

Смотрите также:

Ставки налогов на прибыль в зависимости от категорий налогоплательщиков
Порядок исчисления и уплаты налога
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Льготы по уплате НДС
Порядок исчисления налога





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail
Телефон*
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5