+7 (495) 151-22-05

Email: info@b-ks.ru
105066, г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9.

Заказать обратный звонок





Льготы по уплате НДС


Ст.149 Налогового кодекса РФ устанавливает операции, не подлежащие налогообложению. Так, в соответствии с п.п.17 п.1 ст.149, от налога освобождаются услуги, за которые взимается госпошлина, все виды лицензионных, регистрационных и патентных пошлин и сборов, а п.п.16 п.3 ст.149 освобождает от НДС выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) за счет средств бюджетов, средств Российского фонда фундаментальных исследований, Российского фонда технологического развития и образуемых для этих целей, в соответствии с законодательством РФ, внебюджетных фондов министерств, ведомств, ассоциаций; выполнение НИОКР учреждениями образования и научными организациями на основе хозяйственных договоров.

В соответствии с Федеральным законом от 19.07.07 г. № 195-ФЗ с 01.01.08 г. в статью 149 п.2 дополнительно введен подпункт 26 следующего содержания:

Пункт 3 ст. 149 дополнен подпунктом 16.1 следующего содержания:

Таким образом, льготы по НДС не предоставляются только по операциям с товарными знаками и знаками обслуживания, данные операции подлежат обложению НДС, и подпадают под действие ст. 171 и 172 НК РФ, нормами которых предусмотрены налоговые вычеты, как при заключении лицензионных договоров, так и договоров об отчуждении исключительных прав на товарные знаки и знаки обслуживания, если товары, работы, услуги, выпускаемые с использованием товарных знаков и знаков обслуживания, облагаются НДС. В противном случае, уплаченный покупателем или лицензиатом НДС подлежит включению в стоимость приобретаемых прав.

Смотрите также:

Порядок исчисления налога
Критерии нематериальных активов
Лицензии на определенные виды деятельности в составе нематериальных активов
Деловая репутация организации как разновидность нематериального актива
Учет поступления и создания нематериальных активов





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail
Телефон*
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5