+7 (495) 151-22-05

Email: info@b-ks.ru
105066, г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9.

Заказать обратный звонок





Налоговики требуют снять вычет НДС


Компании, у которых доля вычета по НДС большая, могут вызвать вопросу у налоговиков. Как правило, допустимая доля вычетов не должна превышать 90%. На практике, компании, которые превышают данный показатель, искусственно занижают вычеты когда с помощью уговоров, а иногда и угроз.

Инспектора требуют объяснения, почему такая большая сумма вычетов. Поэтому рекомендуется представителю компании приготовить письменное разъяснение. Как правило, размер вычетов объясняется покупкой большой партии товара, разницей при закупки и реализации продукции. Помните, нельзя отдавать инспекторам ни один из подготовленных документов, а они не вправе ни затребовать, ни тем более оставить его у себя. Если вам требуется оказание бухгалтерских услуг, то Вы можете обратиться в нашу компанию.

Возможно, что инспекторы будут воздействовать на компанию повышенным контролем и всяческими выездными проверками. Чаще всего угрозы бывают только на словах.

Если вы уверены в своем учете, то не стоит идти на поводу у налоговиков. Главное, что соблюдены все условия для вычета НДС.

Иногда налоговики требуют перенести вычеты на последующие кварталы, чтобы в каждом из них был налог к уплате. Согласно законодательству РФ компания должна предъявить к вычету НДС, если выполнены три условия:


Исходя из этого, если нет опоздавших документов, то компания не вправе переносить вычеты на другой квартал. Да и вы не застрахованы, что в последствии вам не предъявят в дальнейшем претензии о переносе вычетов на последующие кварталы.

Смотрите также:

Поправки налогового кодекса, о которых необходимо знать.
Классификация налоговых рисков
Управленческий учёт и 1С
Финансовый аудит
Отражение операций с ГКО в бухгалтерском учете





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail
Телефон*
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5