+7 (495) 151-22-05

Email: info@b-ks.ru
105066, г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9.

Заказать обратный звонок





Уплата страховых взносов в ПФР


Размер взносов на социальное страхование, уплачиваемых работодателями в Пенсионный фонд РФ, определяется ежегодно по представлению правления фонда. Федеральным законом от 8.01.1998 г. на 1998 г. установлены следующие тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд:

– для работодателей-организаций – 28%;

– для работодателей-организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, – 20,6% выплат, начисленных работникам в виде оплаты труда по всем основаниям, включая выполнение работ по договорам подряда и поручения, а также по авторским договорам;

– для индивидуальных предпринимателей, в том числе иностранных граждан, частных детективов, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, частных аудиторов – 28% дохода, полученного от их деятельности; для крестьянских (фермерских) хозяйств, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, – 20,6%. Указанные категории плательщиков, использующих в своей деятельности труд наемных работников, уплачивают страховые взносы в размере 28% начисленных выплат.

– для граждан, использующих труд наемных работников в личном хозяйстве, – 2,5% начисленных выплат;

– для работающих граждан – 1% начисленных выплат.

Начисление страховых взносов производится работодателем по отношению к выплатам, начисленным работнику, независимо от источников их финансирования. Виды выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, определяются федеральным правительством. Общественные организации инвалидов и пенсионеров, а также предприятия, принадлежащие инвалидам и пенсионерам полностью освобождаются, от уплаты страховых взносов в ПФР.

Работодатели уплачивают страховые взносы один раз в месяц – в срок, установленный для оплаты труда за истекший месяц, не позднее 15 числа месяца, за который начислены страховые взносы. Граждане, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, уплачивают страховые взносы с тех видов доходов и в те сроки, которые определены для этой категории работающих граждан законодательством РФ о подоходном налоге с физических лиц. Крестьянские и фермерские хозяйства уплачивают взносы 1 раз в год до 1 апреля. За просроченные дни уплаты страховых взносов с плательщиков взимаются пени.

Смотрите также:

Деятельность Пенсионного фонда России
Управление ПФР и его средствами
Законодательные ограничения налогового контроля
Налоговое консультирование появилось как следствие ужесточения налогового
5 процентов нужно считать по всем операциям, освобождаемым от НДС





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail
Телефон*
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5