+7 (495) 151-22-05

Email: info@b-ks.ru
105066, г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9.

Заказать обратный звонок





Управленческий учёт и 1С


За всё время роста и формирования фирмы её владельцы так или иначе начинают анализировать эффективность информационной основы и сделанных решений, на базе которой принимаются. Отсюда можно сделать вывод, что перед руководителями предпринимательства стоит соответствующий вопрос: создать собственную совокупность отчётности и учёта, то бишь систему полновесного управленческого учёта.

Зачастую в компании присутствует бухучёт, который не может целиком отвечать требованиям управления фирмой, так как создан для решения иных заданий и другой аудитории. Как правило, основной задачей главбуха является отчёт перед налоговой, минуя штрафы. Помимо этого, порядки осуществления бухучёта в производственной компании нормируются определёнными актами, а воспроизведения операций осуществляется после того, как их провели, что устраняет возможность планировать будущие товарные и финансовые потоки в настоящем периоде времени. Для бухгалтерской отчётности создаются строго упорядоченные сроки и формы их сдачи пользователям, что, на самом деле, некомфортно для составления решения по управлению предпринимательством.

Управленческий учёт тем отличается от бухгалтерского, что владеет более подробной информацией с широкой степенью прозрачности и устанавливается только владельцами предприятия. Вследствие этого появляется шанс приобретения любых отчётов в определённые сроки. В зависимости от цели планирования управленческий учёт может иметь сведения вероятностного или субъективного типа. Использование управленческого учёта на протяжении функционирования предприятия помогает управлять статьями расходов и доходов, контролировать денежные потоки, узнавать наиболее выгодные решения по мотивации сотрудников, формировать прогнозы на базе анализа финансов, и многое другое.


Управленческий учет в 1С


Как один из способов автоматизировать управленческий учёт – это установить необходимую конфигурацию на основе 1С. Когда фирма использует программные продукты компании 1С, то это можно объяснить по нижеследующим пунктам:

- организованный механизм сопровождения 1С, а также умения персонала компании самим делать базовый перечень заданий, чтобы поддерживать работу данного программного обеспечения
- известный интерфейс для пользователя; на самом деле, предприятие приобретает дополнительную конфигурацию, и это помогает упростить адаптацию персонала и сократить ресурсные издержки на введение управленческого учёта
- довольно не трудный процесс разработки; для того, чтобы создать подобную систему учёта на любом языке программирования качественного уровня, нужно потратить в 3, а то и в 5 раз больше времени
- несмотря на отличия между бухгалтерским и управленческим учётом они базируются на тех же экономических операциях; то есть, при обеспечении обмена информацией между двумя разными системами учёта на одной платформе возможно обойти затраты, зависимые от возобновлённой обработки данных при её применении в управленческом учёте.

Слияние созданной системы управленческого учёта разделено на несколько поэтапных уровней. На первом проводят общий анализ производственного и управленческого устройства компании, главных предпринимательских процессов и порядок оборота документов. Кроме этого анализ ожидают система управление и методология, которые присутствуют в компании. Зачастую необходимо вносить поправки в текущие предпринимательские процессы, поскольку за всё время работы предприятия оно собирает устаревшие методы, мешающие оперативной работе, однако на это не обращают внимания. Потому что все привыкли так работать. Устанавливается усовершенствованный документооборот и утверждается детальная техническая задача.

Смотрите также:

Финансовый аудит
Отражение операций с ГКО в бухгалтерском учете
Основные средства предприятия
Виды основных средств предприятия
Принадлежность основных средств и характер их участия в производственном процессе





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail
Телефон*
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5