+7 (495) 151-22-05

Email: info@b-ks.ru
105066, г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9.

Заказать обратный звонок





Принадлежность основных средств и характер их участия в производственном процессе


По принадлежности основные средства подразделяются на собственные и арендованные. Первые принадлежат предприятию и числятся на его балансе; вторые получены от других предприятий и организаций во временное пользование за плату.

По характеру участия в производственном процессе различают действующие и бездействующие основные средства, по назначению – производственные и непроизводственные.

К производственным основным средствам относятся: здания и сооружения производственною назначения, передаточные устройства, станки, машины, оборудование, транспортные средства, средства вычислительной техники, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь, которые непосредственно участвуют в производственном процессе изготовления продукции (выполнения работ, оказания услуг). Они находятся в производственных и функциональных подразделениях предприятия и закреплены за ними.

В составе производственных основных средств выделяют их активную часть – машины, оборудование, транспортные средства.

Непроизводственные – это основные средства, предназначенные для социально-бытового обслуживания членов трудового коллектива предприятия. К ним относятся: числящиеся на балансе предприятия жилые здания, объекты бытового обслуживания, социального и культурного назначения.

Смотрите также:

Классификация производственных и непроизводственных основных средств предприятия
Физический износ основных средств предприятия
Моральный износ основных средств предприятия
Структура фондового рынка
Развитие мировой системы налогообложения





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail
Телефон*
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5