+7 (495) 151-22-05

Email: info@b-ks.ru
105066, г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9.

Заказать обратный звонок





Моральный износ основных средств предприятия


Моральный износ проявляется иначе, чем физический. Основные фонды по своей конструкции, производительности, расходам на обслуживание и эксплуатацию отстают от своих новейших аналогов. Главное в том, что они не способны выпускать продукцию такого качества, которую можно выпускать на более современной технике. Существуют две основные причины морального износа:

  1. В следствии удешевления машин и оборудования из-за повышения производительности труда в отрасли, производящей данные машины и оборудование (моральный износ 1 формы)
  2. В следствии внедрения техники, машин и оборудования более производительных и более эффективных (моральный износ 2 формы)

При рассмотрении морального износа 2 формы выделяют: частичный, полный износ и скрытую форму износа.

Частичный моральный износ – частичная потеря потребительной стоимости данной категории основных средств. Под полным моральным износом понимают полное обесценивание основных средств, когда дальнейшая эксплуатация в любых условиях убыточна. Скрытая форма морального износа подразумевает угрозу обесценивания вследствие того, что уже утверждено задание на разработку новой более прогрессивной и экономичной техники.

Смотрите также:

Структура фондового рынка
Развитие мировой системы налогообложения
Развитие и становление налогообложения в России
Сущность и функции налогов
Законодательство о налогах и сборах и его основные начала





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail
Телефон*
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5