+7 (495) 151-22-05

Email: info@b-ks.ru
105066, г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9.

Заказать обратный звонок





5 процентов нужно считать по всем операциям, освобождаемым от НДС


Плательщик налогов правомочен вести не разделённый учет НДС в налоговых периодах, в каких доля общих затрат на приобретение, создание и (либо) реализацию продукции (услуг\работ), прав на имущество, операции по реализации каких не пригодны к налогообложению, не выше 5 процентов совместной величины затрат.

Письмом от 03.08.12 № ЕД-4-3/12919@ ФНС РФ уточнила, что нужно исчислять 5 процентов от всех операций, которые освобождены от обложения НДС. Исчисление 5% ставки затрат в отношении одной из некоторых исполняемых плательщиком налогов операций, которые освобождаются от НДС, Налоговым кодексом не учтено.

Операции по бесплатной передаче в использование офисных помещений облагаются налогом на добавленную стоимость в общем порядке 08.08.2012 г.

Нынешнее законодательство не проявляет причин для освобождения от обложения НДС операции по бесплатной передаче в использование помещений офисного строения. Этот вывод идет из письма Минфина РФ от 06.08.12 № 03-07-08/237.

Как мы знаем, налогом на добавленную стоимость облагаются операции по продаже продукции (услуг\работ) на местности России, также передача прав на имущество. При всем этом реализацией помимо прочего есть передача права собственности на продукцию (результат работы) и предоставление услуг на бесплатной основе. Про все это сказано в подпункте 1 пункт 1 заметки 146 Налогового кодекса РФ.

Согласно договору бесплатного использования одна сторона отдает вещь в бесплатное временное пользование иной стороне, а вторая сторона обязуется возвратить эту же вещь в том состоянии, в котором она ее взяла, с учетом обычного износа либо в состоянии, обговоренном договором. Это гласит пункт 1 заметки 689 Гражданского кодекса РФ.

Учитывая мнение Минфина, передача здания\помещения на пользование на бесплатной основе считается услугой, оказанной на бесплатной основе. Если же так, то бесплатная передача в использование помещений офисного строения не освобождается от уплаты НДС.
Эксперты ФМС и ФНС припомнили сроки, в которые предприятие должно сказать о принятии на работу зарубежного сотрудника 08.08.2012 г.
Любого иностранного сотрудника необходимо зарегистрировать по месту жительства в Федеральной миграционной службе. На данную операцию предприятию выделяется семидневный срок.

Помимо всего этого, по окончанию 10 дней со дня  прибытия зарубежного гостя необходимо подать уведомление в ИФНС. По месту работы либо его временной регистрации. В документе нужно сказать о устройстве на работу мигранта в вашу организацию. Инспекции кроме того тоже нужно сообщить об аннулировании разрешения на работу иностранного гражданина.

Смотрите также:

Больше бухгалтерам не придется сдавать балансы поквартально
Договор - основание для ЕНВД
Новый закон "О бухгалтерском учете"
Когда руководство может у знать о проблемах в бухгалтерии?
Налоговики требуют снять вычет НДС





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail
Телефон*
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5